bratya_zabaday (bratya_zabaday) wrote,
bratya_zabaday
bratya_zabaday

Об анархии и анархизме


     Чуть ниже Братья Забадай поместили перепост обзорной статьи про анархизм – вот ссылка. Это и наша идейная позиция.  Видимо, современная российская правящая банда только анархизм интуирует своей грозной альтернативой – и нацики, и коммуняки уже благополучно влились в Систему. Все экономические вопросы нашей Родины решаются в одной бане, с одними шлюхами. А в массовом сознании последовательно уравнивают понятия «анархизм» и «анархия», «анархия и «бардак».
    На самом деле, анархизм – идейно учение и политическое движение, стремящееся освободить Человека-Труженика от институционализированного вампирячества на нём Человека-Паразита (т.н. «государство»). Анархизм бывает разный. Нам близок анархо-примитивизм Джона Зерзана и анархо-традиционалистический проект злобного Товбина. В обоих случаях анархия – это естественное, доцивилизационное состояние человека, возврат к которому оживит и человека, и общество. О подобном ещё Руссо писал.
Анархия – это безвластие. «Анархия – мать порядка,» - писал основоположник анархизма Михаил Бакунин. В ситуации безгосударственности наступает временный хаос – конструктивный, динамический (как его именуют нынешние кибернетики). И выживают только труженики – те, кто опираются на свои силы и на возможность взаимопомощи. Именно взаимопомощь, а не борьба за выживание, - главная сила эволюции, как об этом писал второй теоретик, Пётр Кропоткин. Я и Мои Товарищи Сообща Строим То, Что Нам Надо – это и есть Анархия.
    Сегодня в центре капитализма анархизм возрождается со страшной силой. США стали второй родиной анархизма. Сквоты, автономисты, хиппи-коммуны, природоохранные организации, «соседские патрули» - всё проявление намерений молодых людей к независимости от государства, которое их мучает – конечно, не так, как нас…
Словами Сократа, решение проблемы начинается с её обозначения. Так что читайте, думайте, спорьте. Мысль порождает действие
    Скот мыслить не способен – он лишь пережёвывает жвачку, в т.ч и информационную. А лучшие из скота могут лишь творчески интерпретировать пожелания хозяев – чтобы в итоге стать надсмотрщиками. Мерзопакостные комментарии, которыми нас засыпали в ответ на статью о 23 Февраля – тому подтверждение.
    Так что работаем над собой! Работаем над другими! Работаем над нашим будущим!



Рейтинг@Mail.ru
Tags: #братьязабадай, анархизм, анархия, безвластие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments