bratya_zabaday (bratya_zabaday) wrote,
bratya_zabaday
bratya_zabaday

Об анархии и анархизме


     Чуть ниже Братья Забадай поместили перепост обзорной статьи про анархизм – вот ссылка. Это и наша идейная позиция.  Видимо, современная российская правящая банда только анархизм интуирует своей грозной альтернативой – и нацики, и коммуняки уже благополучно влились в Систему. Все экономические вопросы нашей Родины решаются в одной бане, с одними шлюхами. А в массовом сознании последовательно уравнивают понятия «анархизм» и «анархия», «анархия и «бардак».
    На самом деле, анархизм – идейно учение и политическое движение, стремящееся освободить Человека-Труженика от институционализированного вампирячества на нём Человека-Паразита (т.н. «государство»). Анархизм бывает разный. Нам близок анархо-примитивизм Джона Зерзана и анархо-традиционалистический проект злобного Товбина. В обоих случаях анархия – это естественное, доцивилизационное состояние человека, возврат к которому оживит и человека, и общество. О подобном ещё Руссо писал.
Анархия – это безвластие. «Анархия – мать порядка,» - писал основоположник анархизма Михаил Бакунин. В ситуации безгосударственности наступает временный хаос – конструктивный, динамический (как его именуют нынешние кибернетики). И выживают только труженики – те, кто опираются на свои силы и на возможность взаимопомощи. Именно взаимопомощь, а не борьба за выживание, - главная сила эволюции, как об этом писал второй теоретик, Пётр Кропоткин. Я и Мои Товарищи Сообща Строим То, Что Нам Надо – это и есть Анархия.
    Сегодня в центре капитализма анархизм возрождается со страшной силой. США стали второй родиной анархизма. Сквоты, автономисты, хиппи-коммуны, природоохранные организации, «соседские патрули» - всё проявление намерений молодых людей к независимости от государства, которое их мучает – конечно, не так, как нас…
Словами Сократа, решение проблемы начинается с её обозначения. Так что читайте, думайте, спорьте. Мысль порождает действие
    Скот мыслить не способен – он лишь пережёвывает жвачку, в т.ч и информационную. А лучшие из скота могут лишь творчески интерпретировать пожелания хозяев – чтобы в итоге стать надсмотрщиками. Мерзопакостные комментарии, которыми нас засыпали в ответ на статью о 23 Февраля – тому подтверждение.
    Так что работаем над собой! Работаем над другими! Работаем над нашим будущим!



Рейтинг@Mail.ru
Tags: #братьязабадай, анархизм, анархия, безвластие

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments