?

Log in

No account? Create an account
Сериал "Игра престолов" безусловно очень яркий. дорогой и завораживающий взрослого зрителя. Но это такое дерьмо в смысле философии, что меня удивляет отсутствие рецензий от левых. Или такие рецензии вы знаете?

Ну и почему-то мало до кого доходит, что Белые ходоки в сериале - это Советская Россия. Страшная угроза для европейского быдла, ради спасения которого якобы и построена Стена - железный занавес. Белые - потому что такие же европейцы, просто "умершие" для Европы. Ходоки - потому что выбрали дорогу, некий путь, о котором ни разу не уточняется, что он ведет к светлому будущему. Не знаю, каким английским словечком поименованы они у писателя. но наш переводчик все понял правильно, и назвал их ходоками, зная о "ходоках к Ленину".

Соответственно Одичалые - народы бывших соцстран Восточной Европы. Ну а Мать Драконов - США со своим ядерным оружием - драконами, которые якобы движимы некими благородными чувствами и идеями. Символ США - женщина, статуя свободы. Ну а среди погрязшей в крови и грехах старушки Европы, среди одичалых сочувствия достойны только те, кто готовы прислуживать США против России.

Так что, мои русские братья и братья коммунисты, смотрите, но знайте, что для писателя и создателей сериала вы все нежить - Белые ходоки, против которых США должны применить своих драконов.

[reposted post] При Путине такого не было!



"Лентач" тут вспомнил об одном замечательном сайте для детей, который администрация президента открыла ещё в январе 2004 года. Называется он "Узнай президента", он же "Президент России – гражданам школьного возраста". При открытии озвучивалось, что сайт рассчитан на детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет.

С тех пор обстановка в стране настолько поменялась, что теперь кажется, будто разделы сайта писали самые безбашенные оппозиционеры. Хотя точно известно, что его содержание одобрил сам Путин.

ВОПРОС: Сайт очень либерален. Это естественный выбор? Почему?

В.ПУТИН: Это, в общем, было предложено теми, кто является его непосредственными создателями. Я считаю, что это правильно. Не только с этим согласился, но и поддержал. Потому что нельзя вводить чрезмерных ограничений для ребенка, если мы хотим, чтобы до него дошла та информация, которую мы хотим до него донести. Чем меньше ограничений и формализма, тем лучше.

Не смог отказать себе в удовольствии побродить по его страницам и сделать несколько скриншотов, пока сайт не признали экстремистским и не закрыли ))

Читать дальше...Collapse )
Буквально вчера чиновники неистовствовали по поводу того, что Украина решила запретить у себя российские соцсети. А уже сегодня депутаты Максим Кудрявцев («Единая Россия»), Николай Рыжак («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму законопроект, запрещающий пользоваться сайтами, сетями и программами для обхода блокировок!

Закон, если его примут, будет работать так.
Read more...Collapse )

[reposted post] Толпа за забором

В Сочи открылся кинофестиваль Кинотавр. Кино у нас позорное, звёзды -- колхозник на колхознике сидит и колхозником погоняет. Лично меня коробит называть эту сельскую дискотеку фестивалем.

Но что меня коробит ещё больше -- так это вид толпы за забором ограждения.


Фото: nicko.ru

На что эти люди пришли поглазеть?

Read more...Collapse )
Не секрет, что в современной России работники науки и культуры получают ничтожные зарплаты не только сравнительно с их коллегами в США или в странах Западной Европы, но и относительно среднемесячного дохода даже обычных заводских рабочих. Недавно эксперты рассказали, что ученые и деятели культуры стали массово выпадать из среднего класса по причине резкого снижения доходов, зато на их место пришли госслужащие и силовики. И несмотря на то, что власть декларирует повышение зарплат в научной и культурной сферах, на деле реальные зарплаты сотрудников вузов, академических институтов, музеев, театров и библиотек в разы отличаются от тех, что указаны в официальных отчетах.



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

«Бог не фраер!»



      Кто и для чего подарил орловскому священнику автомобиль за 6 миллионов рублей
Подробнее.



    Ноглики – одно из ключевых место России-матушки. Здесь сосредоточена сахалинская нефте- и газодобыча. Здесь одна из основных кормушек нашей олигархии, властей и – по остаточно-отбросовому принципу – и всего великого русского народа. В своё время Братья Забадай побывали на Аляске, где нефть добывается уже едва-едва, тень прежнего. И места те утопают в устроенности и благополучии – разумеется со скидкой на суровые северные условия. Но в Ногликах углеводороды добываются уже почти сто лет – здесь своя сочная история этого сомнительного ремесла, и нам было интересно увидеть, как живут легендарные северные заработчики. Жируют-шикуют, наверное?
Читать-смотреть дальше...Collapse )


Рейтинг@Mail.ru

Profile

bratya_zabaday
bratya_zabaday

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner