bratya_zabaday (bratya_zabaday) wrote,
bratya_zabaday
bratya_zabaday

О грамотности и социальных сдвигах

      Сахалинский нацизм – наиболее бессмысленный и беспощадный. Наблюдая стремительную азиатизацию улиц и рынка труда Южно-Сахалинска гастарбайтерами, наш малограмотный молодняк, науськанный своими пэтэушными заводилами и образованными пройдохами (типа главарей «Братства Александра Невского» - главного рассадника), учится неуклюжей ненависти:


      Пока дальше этого не идёт. Основной способ социальной разрядки – возможность и стремление мало-мальски думающей и хоть на что-то способной сахалинской молодёжи свалить на материк – хотя бы во Владивосток-Хабаровск. (Основную роль в этом, конечно, играет ЕГЭ.) Когда по зомбоящику нескончаемым потоком льётся гламурная столичная слизь, мало кому захочется оставаться на островах, чтобы разгребать тут дерьмо – наше и привозное.
Братья Забадай не поддерживают ксенофобии. И пока, судя по фотке, она является бестолковым выдуриванием, но ведь многие страшные процессы начинались с социальных игруленек. Нужно успеть вовремя рассмотреть экономические и социальные аспекты, иначе нас ждёт новая Кондопога.
    Помним, как сахалинский профессор Т., выслушав гневную репризу одного доморощенного скинхеда о засилье и насилье (с призывами массово начать непрофильное использование арматурных прутьев), спросил: «А почему ты хочешь бить этого несчастного труженика-маршрутчика, а не чиновника, позвавшего его сюда, взамен спивающегося русского работяги?!».. В том-то и дело, что пока «верхи» наслаждаются геополитическими торгами и апгрейдами своих яхт – неважно, за чей счёт: коренного или пришлого населения, - на окраинах т.н. «Родины» назревает этнографическая катастрофа. Это ощущают и осознаю́т многие сахалинцы. Но надеются свалить, пока небо не пёрнуло. Надеются, дурачки, что в Белгороде или Петербурге их ждёт степенная и спокойная жизнь.
    Слава Богу, пока что сохраняется баланс между дебилизмом коренных возмущенцев и примитивностью новых поселенцев. Слава Богу, пока есть возможность позубоскалить и над теми, и над другими. Но, как говорится, смех – смехом, а история межэтнических взаимодействий – кверху мехом…



Рейтинг@Mail.ru

P.S.: За фото - спасибо Варваре К.-В.
Tags: Братья Забадай, Достопримечательности Южно-Сахалинска, Сахалин, Южно-Сахалинск, гоблины, идиотизация, истинные россияне, ксенофобия, межкультурные коммуникации, межэтнические противоречия, нацизм, новороссиянская идеология, социальная критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гоа. Вдохновляющие картинки

    Шанти-шанти? В ответ на репортажи об индийском засранстве нас попросили поделиться радостями этих мест. Исполняем. Мы стараемся быть объективными,…

  • Мунсун - сезон дождей. Свадьба Воды и Земли

    Я узнал, что такое ДОЖДЬ, только здесь. Как ни банально это выглядит. Как ни удивительно – из-под пера сахалинца. Мунсун – сезон дождей, когда за…

  • Махараштра. Почти really India

    Галопом по Азиопам! Напоследок – сразу несколько фоторепортажей о том, что мне запомнилось в этом трипе. Первое – штат Махараштра (столица –…

  • Нефть на пляже как повод к расистским размышлениям

    Море испортилось. Вода стала бурой, пляж источает зловоние, мёртвая рыба вперемешку с мусором украшает береговую линию.…

  • Гоанская цивилизадница

    Я решил эмпирическим способом проверить, наличествуют ли ещё у меня порох в пороховницах и ягоды в ягодицах — черкануть пост в олдовом стиле. В…

  • Свет с края света

    Снова в Гоа. Раньше мы много и сурово БЗдели об этом месте. Теперь я другой. Меня смешат потуги обобщений, поелику я познал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment