Category:

Голосуем попой! (посвящение Дню чекиста)

  После Нюрнбергского процесса большинство немцев искренне утверждали, что понятия не имели о зверствах нацистов. Но они сами их впустили, сами на демократических выборах отдали свои воли будущему фюреру. И когда Адольф Алоизович стал жечь евреев и двигать войска на иные категории «недочеловеков», в этом соучаствовали все немцы, избравшие его. И неизбравшие тоже – но по-другому…

Известно ли тебе, читатель, что большинство самых кровожадных диктаторов ХХ века были избраны демократическим образом? Лишь небольшое число пришло к власти путём военного переворота (как людоед Иди Амин) или пролезли по партийно-номенклатурной линии (как палач Сталин). В африканских странах – а в Африке самое большое количество республик и, соответственно, выборов – для безграмотного большинства придумали «голосование ногами». Над арками вешают портреты будущих деспотов, а счётная комиссия подытоживает, сколько негров в какую арку пролезло. В более грамотных цивилизациях когда-то было принято читать предвыборные программы, но, как доказал Борис Николаевич, за народного избранника «голосуют сердцем». Чтобы впоследствии он и его преемники десятилетиями чалились у кормушки, неестественно обогащаясь, занимая первые места в «Форбс» и отстраивая многоэтажные яхты. А когда им уже нечего распродать или из принципиальных соображений у них перестают покупать, тогда фюреры начинают обматывать колючей проволокой свой родимый электорат, иными средствами набивая свои карманы и повышая самоутверждение. Раньше это был Беломорканал, сегодня всё более по-хайтековски. «Пакет Яровой» нынче более эффективен, чем целлофановый пакет на голове.

Мы посадили кровопийц себе на шею, положили к себе в постели, запихали к себе в смартфоны и ноутбуки. Поэтому мы, как немцы после 1946-го, когда-нибудь очнёмся и изумимся – это в лучшем случае, если будет, кому очнуться… И мы не замечаем, как превращаемся в орков и троллей. Мы позволяем кровопийцам лезть в дела чужих государств, устраивать войны, отбирать территории и ресурсы. А главное – позволяем обирать собственную нацию. Обесценивать рубль, отбирать накопления, принимать законы о беспрепятственном вторжении в хату и компьютер. Страна стала житницей для трёх категорий граждан: для нефтегазососов, для легализованных убийц и для бюрократов (связывающих первых со вторыми). А простые люди постепенно превратились в злобных и завистливых ничтожеств, судорожно старающихся дотянуть свой образ жизни до внедрённого в подсознание эталона. Ненавидящих и боящихся друг друга, но в то же время сцепляющихся локтями, ибо в одиночку вообще ни на что не способны. Боготворящих «сильную власть», «кулак» и лично товарища Сталина. «Ну и что такого в массовых репрессиях?..» - удивляются эти существа. Это диагноз!

По аналогии с африканским «голосованием ногами» мы хотим предложить новое понятие: «голосование попой». Если ты остаёшься здесь – это уже преступление. Лояльность власти, за которую уверенно голосует меньше 20 % избирателей, в наше время обеспечивается просто неподниманием своей пятой точки с дивана. Ты остаёшься жить в стране, стремительно превращающейся в Мордор – с тебя потом спросят. Если ты не уехал, если ты даже не попытался, если ты не развивал в себе нормальные трудовые навыки и умения прокормить себя и свою семью в иной стране, где живут нормальные труженики, а не упырь на упыре, если ты остался – это преступление.

Пусть чекисты пытают сами себя, самим себе гробят карьеры. Пусть нефтесосы сами воюют в Сирии и на Донбассе. Пусть депутаты и чиновники сами себе назначают зарплаты и сами себя травят прокурорами. Пусть их!

Но если ты не предпринимаешь никаких активных действий, но всего лишь ходишь по их улицам, платишь им налоги, смотришь их зомбоящик, то ты – соучастник. И когда-то придётся отвечать за то, что наворотит в ближайшее десятилетие эта банда чекистоолигархов. Придётся отвечать – не тебе, так твоим детям. Если они вообще будут твоими. С Днём чекиста!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.