?

Log in

No account? Create an account

И ещё один репортаж ни о чём!

Натура-то есть – ещё какая! Но морали у этой басни – обещаемся – никакой. Этот очерк – о нашем визите в московское Коломенское. Уже дважды там были, в моменты разных жизненных сдвигов. Вот и теперь решили примерить себя к старинному и преходящему, находящемуся в этом замечательном парке-музее. Поехали!

Read more...Collapse )

     Небольшая зарисовочка, посвящённая историко-развлекательному комплексу «Измайловский кремль». Посвящается Владимиру Георгиевичу Сорокину – главному демономедиуму наших дней.

Когда мы сами были клочкобородыми неотрадиционалистами, мы мечтали о возрождении «русского». Подразумевался, бесспорно, только русский стиль – на большее-то мы и не могли ни покуситься, ни вообразить. Традиционность нам неподвластна – ибо совковые все мы еси. Кроме того, традиционность – это естественность, и нам, детям пластика и железобетона, можно только придуриваться, играться в русско-народные бирюльки. Тем паче эпоха Постмодерна разрешает любые игрища. И мы увлеклись этими игруленьками, и это хорошо, потому что пришло осознание, что всяческое нынешнее славянофильство – только ролевые игры, отличающиеся от толкинизма только более низким качеством исходного материала.

Read more...Collapse )

    Братья Забадай решили взять передышку в своём фирменном злословии. Ну если получится… Мы постоянно всех ругаем – не из-за верности собственному лэйблу, а чисто патологически. От избытка сердца уста глаголят. Нет нам места в этом убожестве, которое шайка негодяев, покровительствующая беззатылочному быдлу, нынче величает Родиной. Поелику и злобствуем: лживыми мерзавцами быть неохота, для крымнашества рылом и умом не вышли, свалить за бугор пока не получается. 

Но мы устали сами от себя, потому решили отвлечься от уродливых реалий и целенаправленно поискать то, что нам нравится. Это опасный путь: даже в разгар самого махрового вождизма-тоталитаризма есть, чему натужно порадоваться: что ты ещё живой, что трава в Парке Горького зелёная, что у Гагарина такая приятная улыбка, что побеждён энцефалит на Сахалине, что кукуруза успешно районируется… Эта опасность стоит перед нами, но она менее удручает нас, чем вероятность стать фирменными злопыхателями.

Есть то, что нам нравится. Это и сахалинская природа, и многие места в России, которые мы посетили, об которые мы насладились. У нас есть терабайты никому не нужных фоток – вот их-то мы и выгрузим на твою голову, читатель. Мы теперь пишем не для тебя, читатель! Мы не знаем, кто ты, каков ты, зачем ты. Мы пишем, потому что пишется. А будешь ли ты вдохновляться нашей сомнительной прозой – нам от этого ни холодно, ни жарко.

Read more...Collapse )








 Поелику уже многие начали составлять писания об известных в нашем узком кругу событиях, почёл нужным и я, любезный мой читатель, по тщательном размышлении написать тебе, дабы возымел ты представления о движущих силах нашей идеологии и о её деятелях.
Read more...Collapse )




Рейтинг@Mail.ru


Когда я путешествую по всяким жопам мира, например по Афганистану или Сомали, я всегда стараюсь снимать дорогие отели, если они, конечно, есть. Не то, чтобы мне так необходим комфорт и роскошь, просто когда ты целый день ходишь среди жутчайшей нищеты, разрухи и людского горя, вечером хочется телепортироваться из этого ада в какие-то человеческие условия. Отель становится таким светом в конце тоннеля и позволяет не сойти с ума в непривычной для тебя среде. Это как шнурок у исследователя пещеры, по которому он может выйти назад, не заблудиться в лабиринтах незнакомого подземелья. Наверное это защитная реакция человека – за любые деньги отгородиться от токсичной среды, чтобы ни в коем случае себя с ней не ассоциировать. В Европе, России или США такого нет, я могу жить хоть в хостеле. Вообще все равно.

Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была шикарной! Известно, что ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.
Read more...Collapse )

[reposted post] Даёшь бабе бульдозер!

Когда феминистки вопят о гендерной дискриминации, когда стонут о том, что женщин мало в большой политике и в серьёзном бизнесе, мне всегда хочется задать им простой вопрос: «А почему вы не возмущает тот факт, что среди шахтёров, пожарных, бульдозеристов женщин -- тоже далеко не большинство?»


Фото: Getty Images


Феминистически настроенные фемины, ответьте: почему вы не рвётесь в спасатели МЧС? Почему не горите желанием пойти в дальнобойщики, где женщин катастрофически мало? Ну, вы же за стирание границы между полами, разве нет?

Read more...Collapse )


    В замечательном романе Дмитрия Быкова "Правда" нашёл слова, поразительно схожие с нашей концепцией государственно-матриархальной кастрации. Предлагаем зрителю:

[словами немца:]
«…В России Родина и Государство — это понятия отшень разные, отшень. Можно даже сказайт, что Родина и Государство совершенно отдельно. В Германии не так, в Австро-Венгрии далеко не так, — в России же между Тзарем и Отечеством как бы заключается мистический брак, и потому у каждого русского есть два родителя — Тзарь и Родина. Русский желал бы любить Родину, но это греховно, противозаконно, так как ее уже любит Тзарь. И всякий русский опасается, что Тзарь кастрирует его за любовь к Родине. Кстати, так оно чаще всего и происходит.
   — О да! — воскликнул Ленин. — Героические борцы... в застенках... и всякое такое.
   — Именно, — кивнул Бауман. — Каждый русский хочет любить, но его останавливайт страх. Исключительное право любить матушку-Родину имеет государственный человек. У русского к матушке отшень, отшень большой Эдип-комплекс. И от этого брака могли бы стать удивительные плоды... Но наготове с чик-чик стоит Государство, и тот, кто сильнее всего любит, получает и самый большой тшик-тшик! — Бауман сладострастно закатил глаза. — Впротшем, те, кто вырос без папотшки, не испытывают столь сильный страх и потому храбрее любят Родину…»


О последней фразе предлагаем подумать особо всей нашей неисчислимой безотцовщине, фактической и юридической...
Несколькими страницами позднее Быков предлагает читателю поразмышлять о том, что у нас всегда употребляется женкого рода "Родина", почти вытеснено среднего рода "Отечество" и никогда не было мужского рода "Фатерлянда", как у немцев. Несмотря на некотрую банальность этой темы, обсосанной ещё Владимиром Соловьёвым-философом, предлагаем задумчивому читателю самостоятельно осилить быковскую "Правду", чтобы поразмышлять о подоплёке нашей реальности.



Рейтинг@Mail.ru
Сериал "Игра престолов" безусловно очень яркий. дорогой и завораживающий взрослого зрителя. Но это такое дерьмо в смысле философии, что меня удивляет отсутствие рецензий от левых. Или такие рецензии вы знаете?

Ну и почему-то мало до кого доходит, что Белые ходоки в сериале - это Советская Россия. Страшная угроза для европейского быдла, ради спасения которого якобы и построена Стена - железный занавес. Белые - потому что такие же европейцы, просто "умершие" для Европы. Ходоки - потому что выбрали дорогу, некий путь, о котором ни разу не уточняется, что он ведет к светлому будущему. Не знаю, каким английским словечком поименованы они у писателя. но наш переводчик все понял правильно, и назвал их ходоками, зная о "ходоках к Ленину".

Соответственно Одичалые - народы бывших соцстран Восточной Европы. Ну а Мать Драконов - США со своим ядерным оружием - драконами, которые якобы движимы некими благородными чувствами и идеями. Символ США - женщина, статуя свободы. Ну а среди погрязшей в крови и грехах старушки Европы, среди одичалых сочувствия достойны только те, кто готовы прислуживать США против России.

Так что, мои русские братья и братья коммунисты, смотрите, но знайте, что для писателя и создателей сериала вы все нежить - Белые ходоки, против которых США должны применить своих драконов.

[reposted post] При Путине такого не было!



"Лентач" тут вспомнил об одном замечательном сайте для детей, который администрация президента открыла ещё в январе 2004 года. Называется он "Узнай президента", он же "Президент России – гражданам школьного возраста". При открытии озвучивалось, что сайт рассчитан на детей и подростков в возрасте от 8 до 14 лет.

С тех пор обстановка в стране настолько поменялась, что теперь кажется, будто разделы сайта писали самые безбашенные оппозиционеры. Хотя точно известно, что его содержание одобрил сам Путин.

ВОПРОС: Сайт очень либерален. Это естественный выбор? Почему?

В.ПУТИН: Это, в общем, было предложено теми, кто является его непосредственными создателями. Я считаю, что это правильно. Не только с этим согласился, но и поддержал. Потому что нельзя вводить чрезмерных ограничений для ребенка, если мы хотим, чтобы до него дошла та информация, которую мы хотим до него донести. Чем меньше ограничений и формализма, тем лучше.

Не смог отказать себе в удовольствии побродить по его страницам и сделать несколько скриншотов, пока сайт не признали экстремистским и не закрыли ))

Читать дальше...Collapse )

Profile

bratya_zabaday
bratya_zabaday

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner